Новости

Президент России Д.А. Медведев выразил соболезнования в связи с кончиной Святейшего Патриарха Сербского Павла

Президент России Д.А. Медведев направил соболезнования митрополиту Черногорско-Приморскому Амфилохию, Местоблюстителю Сербского Патриаршего Престола, в связи с кончиной Святейшего Патриарха Сербского Павла.
В телеграмме, в частности, говорится:

«Долгий, многотрудный жизненный путь почившего Предстоятеля Сербской Православной Церкви был тесно связан с судьбой его паствы. Выпавшие на долю вашего народа и страны тяжелые испытания позволили в полной мере раскрыться высоким моральным качествам и истинному призванию Патриарха Павла, приложившего все силы для укрепления духа своих соотечественников.

Именно таким — по-христиански смиренным и непоколебимо твердым в собственных убеждениях — Святейший сохранится в памяти православного мира». Также Д.А. Медведев направил соболезнования в связи с кончиной Святейшего Патриарха Сербского Президенту Республики Сербия Борису Тадичу. В соболезновании, в частности, говорится:
«Его Первосвятительский подвиг стал наглядным примером благородного и самоотверженного служения Церкви и Отечеству, заботы о чаяниях и интересах своего народа.

Период нахождения Патриарха Павла на Печском престоле совпал с труднейшими испытаниями, выпавшими на долю его соотечественников. В Сербской Православной Церкви они находили и находят моральную поддержку, черпают душевные силы, столь необходимые для созидательного развития общества, укрепления государственности».