Требиньско и Попово поле, на которых произрастает виноград, начали существовать благодаря смыванию качественного грунта с окружающих гор. Жаркое лето и теплая зима, субмедитеранский климат и плодоносная земля, создают идеальные условия для производства вина.
Вранац и Жилавка здесь рождаются веками, а с ними засажены шардоне, мерло, каберне и сира, что осуществляет сочетание традиционального и современного, что дает винам Тврдоша дополнительное качество.
Вина, которые вы узнаете по крепости и полноте, которые происходят из теплого камня, на котором созревают, а также и по чудесной смеси вкуса и запаха. В белых винах узнаете вкус персиков, киви и меда, а в красных зрелой вишни и инжира.
На сегодняшний день монастырь имеет два подвала. В старом каменном подвале из 15 века созревает вранац в дубовых бочках, а несколько метров дальше находится новый подвал, сооруженный по современным технологиям.