Новости

Святейший Патриарх Алексий совершил Божественную литургию и молебен святителю Алексию в Храме Христа Спасителя


24 февраля Церковь отмечает праздник Иверской иконы Божией Матери, память святителя Московского Алексия и День Тезоименитства Святейшего Патриарха. Сегодня Предстоятель совершил Божественную литургию и молебен своему небесному покровителю в Храме Христа Спасителя.

В день праздника Святейший Патриарх Алексий в сослужении постоянных членов Священного Синода, собора иерархов Русской Православной Церкви, представителей Поместных Православных Церквей совершил Божественную литургию и молебен святителю Алексию в Храме Христа Спасителя.

По окончании богослужения от лица Священного Синода и епископата Святейшего Патриарха Алексия с Днем Тезоименитства поздравил Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир.

Поздравления от лица московского духовенства Его Святейшеству передал протоиерей Александр Туриков, настоятель храма Спаса Преображения на Песках.

В своем Первосвятительском слове Предстоятель Русской Церкви поблагодарил всех участников Богослужения за поздравления, отметив, что молитвы священства и мирян помогают ему нести нелегкий Крест Патриаршего служения. «Общими усилиями, — подчеркнул Его Святейшество, — нам удается возрождать духовную жизнь в ближнем и дальнем зарубежье». Святейший Патриарх сугубо остановился на необходимости совершать служение во всей полноте, заниматься религиозным образованием, исполнять социальное призвание Церкви.

Затем, по традиции, Его Святейшество принял поздравления от архиереев,представителей Поместных Православных Церквей, настоятелей московских монастырей и приходов, представителей Синодальных учреждений, православных братств и сестричеств.