Новости

Украинский министр награжден орденом Сербской Церкви

16 марта 2012 года Святейший Патриарх Сербский Ириней вручил орден святителя Сербского Саввы (II степени) министру образования, науки, молодежи и спорта Украины Д.В. Табачнику, находившемуся с визитом в Белграде 14-16 марта 2012 года. В церемонии приняли участие епископ Ремезьянский Андрей и посол Украины в Республике Сербия В. Недопас.

В соответствующем решении Священного Синода Сербского Патриархата отмечается, что Д.В. Табачник представлен к этой награде «за деятельную любовь к Сербской Православной Церкви, проявленную в мужественной и самоотверженной защите православных святынь и сербского народа Косово и Метохии».

В ходе церемонии награждения Патриарх Ириней особо отметил глубокие познания Д.В. Табачника в области истории Сербской Православной Церкви и сербского народа, а также его общественную деятельность, направленную на укрепление единства Православных Поместных Церквей.

Заслуги Д.В. Табачника были отмечены рядом наград Украинской Православной Церкви Московского Патриархата: орденами святого равноапостольного князя Владимира (I и II степени), преподобного Нестора Летописца (I и II степени), а также святого апостола Иоанна Богослова (I и II степени).

Служба коммуникации ОВЦС