Новости

Митрополит Волоколамский Иларион встретился с министром иностранных дел Сербии В. Еремичем


16 марта 2012 года, в канун дня памяти святого благоверного князя Даниила Московского, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион совершил Литургию Преждеосвященных Даров в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке. Архипастырю сослужили сотрудники ОВЦС в священном сане и клирики храма.

На богослужении присутствовали министр иностранных дел Республики Сербия Вук Еремич, Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Сербия в Российской Федерации Елица Курьяк и члены сербской делегации, прибывшей для подписания договора между Министерством иностранных дел Сербии и Министерством культуры России об оказании поддержки со стороны России проекту внутреннего убранства Собора святого Саввы в Белграде.

Делегацию сопровождал сотрудник Секретариата ОВЦС по делам дальнего зарубежья иеродиакон Роман (Киселёв).

По окончании богослужения владыка Иларион обратился к молящимся с архипастырским словом, рассказав об особенностях литургии Преждеосвященных Даров.

Затем председатель ОВЦС обратился с приветственным словом к В. Еремичу, отметив, что министр иностранных дел Сербии неоднократно посещал Россию, в том числе с паломническим визитом по монастырям Золотого Кольца.

На молитвенную память о посещении храма председатель ОВЦС преподнес гостю список с чудотворного образа Пресвятой Богородицы «Всех скорбящих Радость».

По окончании богослужения в рабочей резиденции при храме состоялась беседа митрополита Илариона и министра иностранных дел Сербии В. Еремича, в ходе которой был рассмотрен широкий круг вопросов, представляющих взаимный интерес. Беседа, проходившая в теплой дружественной обстановке, продолжалась более часа.

Служба коммуникации ОВЦС