Новости

Новый епископ Сербской Православной Церкви

Архимандрит Андрей (Чиледржич) будет рукоположен сегодня в Соборной церкви в Белграде в чин епископа ремезиянского. Новый владыка – интересный человек, разносторонне образованный, учитель и один из лучших знатоков церковного пения, полиглот, говорящий на девяти языках.

Викарным епископом патриарха сербского он был избран на очередном заседании Собора в мае нынешнего года, чин рукоположения проведет патриарх сербский Ириней. Будущий владыка из семьи священника, родился в 1961 году в Оснабрюке в Германии.

Завершил Богословский факультет в Белграде. В 1987 году в Высоких Дечанах его постриг в монахи владыка бачский Ириней. Последипломное образование проходил в Салониках. Служба будущего епископа ремезиянского проходила в Призрене, а в мае 2010 он был избран ассистентом на кафедре православной догматики Мюнхенского университета.

Во время войны в бывшей Югославии в народе он был известен как духовник сирот войны, военных инвалидов и беженцев, о которых он заботился, как монах монастыря Ковилья и работник Сербской патриархии.