Новости

Началась рабочая поездка митрополита Волоколамского Илариона в Сербию

19 июля 2011 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион прибыл в Белград.

В поездке его сопровождают секретарь ОВЦС по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук, референт председателя ОВЦС иеродиакон Иоанн (Копейкин) и исполнительный директор Благотворительного фонда имени святителя Григория Богослова Л.М. Севастьянов.

В аэропорту сербской столицы митрополита Илариона встречали министр иностранных дел Сербии В. Еремич, временный поверенный в делах Российской Федерации в Республике Сербия В.П. Уласевич и настоятель подворья Русской Православной Церкви в Белграде протоиерей Виталий Тарасьев. Состоялась продолжительная беседа председателя ОВЦС с В. Еремичем, в ходе которой собеседники обменялись мнениями по широкому кругу вопросов, представляющих взаимный интерес.

В тот же день митрополит Иларион встретился с временным поверенным в делах Российской Федерации в Республике Сербии В.П. Уласевичем.

Вечером состоялась встреча председателя ОВЦС с первым вице-премьером, министром внутренних дел Сербии И. Дачичем. И. Дачич, который является сопредседателем российско-сербской межправительственной комиссии, рассказал о ходе реализации совместных российско-сербских экономических проектов, а также о современной ситуации в Сербии, в частности, в Косово и Метохии. На память о состоявшейся встрече митрополит Иларион подарил И. Дачичу свою книгу «Таинство веры» на сербском языке.

Во встрече также участвовали протоиерей Виталий Тарасьев, протоиерей Игорь Якимчук, советник премьер-министра Сербии П. Шкундрич и советник вице-премьера сербского правительства М. Матанович, сообщает служба коммуникации ОВЦС.