Новости

На Подворье Сербской Церкви в праздник Введения Божией Матери Божественную Литургию возглавил архиерей Грузинской Православной Церкви архиепископ Цагерский и Лентехский Стефан

4 декабря в праздник Введения во Храм Божией Матери по благословению святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла его Высокопреосвященство архиепископ Цагерский и Лентехский Стефан совершил Божественную Литургию в храме свв. апп. Петра и Павла у Яузских ворот, представительства Сербской Православной Церкви при Патриархе Московском и всея Руси. Высокопреосвященному Стефану сослужил представитель Патриарха Сербского при Патриархе Московском и всея Руси епископ Моравичский Антоний и клирики храма.

За Божественной литургией молились мэр города Крушевац Десимир Павлович с делегацией администрации города, которые прибыли из Сербии в Россию по приглашению мэра города побратима Одинцово.

После Божественной Литургии епископ Антоний приветствовал архиепископа Стефана и преподнес ему в дар от лица клира и прихожан святую панагию. В ответном слове Владыка Стефан поблагодарил Владыку Антония за теплые слова направленные в адрес Грузинской Православной Церкви, подчеркнув братские отношения между многострадальными грузинским и сербским народами, и преподнес в дар подворью икону преподобного Максима исповедника, освященной на недавно обретенных мощах святого.