Новости

Патриарх Александрийский Феодор прибыл в Москву

4 сентября 2010 года в Москву из Пятигорска прибыл Блаженнейший Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II, находившийся в районе Кавказских минеральных вод на отдыхе и лечении. Его Блаженство сопровождал скевофилакс Александрийской Патриархии архимандрит Мелетий (Куманис).

В аэропорту Внуково-3 Предстоятеля Александрийской Православной Церкви встречали митрополит Киринский Афанасий, представитель Антиохийского Патриарха при Московском Патриаршем престоле, и епископ Дмитровский Александр. От Отдела внешних церковных связей во встрече участвовал иеромонах Стефан (Игумнов).

В воскресенье 5 сентября Блаженнейший Патриарх Феодор будет сослужить Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу за Божественной литургией в Храме Христа Спасителя.

6 сентября Его Блаженство посетит храм Всех святых на Кулишках (Александрийское подворье в Москве) и храм в честь иконы «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке. Вечером того же дня Предстоятель Александрийской Православной Церкви отбудет в Каир.

Источник: Служба коммуникации ОВЦС