Новости

«Мы не имеем ничего против албанцев, но зря они думают, что смогут отнять у нас Косово», — заявил Патриарх Сербский Павел


Его Святейшество Патриарх Сербский Павел принял 22 февраля Председателя Сербской Республики Бориса Тадича.

Во время разговора, продолжавшегося около часа, Тадич подробно рассказал Святейшему Патриарху Павлу о ходе возобновившихся 21 февраля переговоров о статусе Косово и Метохии.

Глава государства подчеркнул, что позиция Сербии на переговорах неизменна и решительна: страна ни в коем случае не признает независимости Косово. После окончания нового цикла переговоров Сербии предстоит еще отстаивать свою позицию на заседании Совета Безопасности ООН.

Тадич также признал, что в политике зачастую решающими оказываются интересы, в корне противоречащие христианским принципам.

На это Святейший Патриарх Павел ответил: «Вопрос о Косово и Метохии — это вопрос об истине. Господь сказал: «Аз есмь Путь, Истина и Жизнь». Бог — это истина, и мы должны быть на стороне Бога. Таков наш путь. Мы не имеем ничего против албанцев, но зря они думают, что смогут отнять у нас Косово. Конечно, нельзя добиваться мира, правды и свободы для себя, если не признаешь этого права за другими. «Чего вы хотите для себя, то и другим творите» — этот принцип мы должны исполнить до конца. Это нелегко даже для тех, кто больше и сильнее нас, но на нашей стороне истина, право и бытие».

Между тем, утром 26 февраля на автомобильной парковке ОБСЕ в косовском городе Печ произошел взрыв. Повреждения получили семь машин организации, однако никто не пострадал.

Неделю назад три машины ООН были повреждены в результате взрыва в жилом районе в Приштине.

Regions.ru