Новости

Митрополит Дабро-Боснийский Николай принял находящегося с визитом в Сараево венгерского посла


Митрополит Дабро-Боснийский Николай принял посла Венгрии в Боснии и Герцеговине Имреа Варгу. После приветственной речи митрополит Николай познакомил посла с историей этой епархии в Боснии и Герцеговине: рассказал о ее жизни и деятельности на сегодняшний день, высказав мнение, что все проблемы может решить диалог, который бы создал условия для улучшения жизни в этой стране.

По его словам, Сербская Православная Церковь не вмешивается в политику и стремится поддерживать добрые отношения со всеми, как это заповедовано в Евангелии.

Посол Венгрии от лица международного сообщества отметил, что Православная Церковь в Боснии и Герцеговине ведет себя, как приличествует христианской Церкви, и не вмешивается в политику даже во время предвыборной кампании, что весьма похвально, поскольку тем самым она приносит успокоение в эту непростую ситуацию.

Г-н Варга добавил также, что правительство Венгрии относится ко всем народам Боснии и Герцеговины без каких-либо предрассудков, отвергая теории о виновности одного народа, и надеется на партнерские отношения со всеми.
Это высказывание посла, напомним, связано с недавним заявлением специального представителя ООН на переговорах о статусе Косово Марти Ахтисари о «виновности сербов как народа» в косовском кризисе.