Новости

Состоялись торжества по случаю дня Интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II

В четверг, 8 июня 2006 года, в день празднования 16-летней годовщины Интронизации Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в Божественной литургии в Храме Христа Спасителя приняли участие 76 иерархов и сотни священников Русской Православной Церкви, Московские Представители Поместных Автокефальных Православных Церквей, а так же делегация Сербской Православной Церкви, доставившая в Москву честную десницу святого Пророка и Предтечи Господня Иоанна, архиереи и духовенство из Греции и Русской Зарубежной Церкви и тысячи Православных верующих.

По окончании Божественной литургии Святейший Патриарх Алексий совершил молебен у ковчега с десницей святого Иоанна Крестителя, которая прибыла в Москву из Черногории на период с 7 по 16 июня , что явилось особым благословением для всех верующих в этот праздничный день. Иерархи, духовенство и верующие смогли приложиться к святым мощам.

После завершения богослужения в Трапезных палатах храма был дан праздничный прием для духовенства Москвы, на котором священнослужители сердечно поздравили своего Предстоятеля с 16-летием Патриаршего служения.

Во время приема Святейший Патриарх удостоил высоких наград ряд иерархов Русской Церкви. В частности, во внимание к усердным архипастырским трудам и в связи с 40-летием служения в священном сане митрополиту Волгоградскому и Камышинскому Герману вручен орден преподобного Серафима Саровского II степени; в связи с 75-летием со дня рождения и 30-летием архиерейской хиротонии митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава награжден орденом преподобного Серафима Саровского II степени.