Новости

B Печской патриархии проходит межрелигиозная конференция


По инициативе Сербской Православной Церкви (СПЦ) в знаменитом г. Печ (Косово и Метохия) 1 мая начала работу двухдневная межрелигиозная конференция по вопросам укрепления мира, взаимного уважения и совместного проживания разных этносов в Косове и Метохии, сообщает сайт Правительства Республики Сербия.

На конференции планируется возобновить работу Межрелигиозного веча Косова и Метохии во главе с местными религиозными представителями СПЦ, Исламского объединения и Римско-Католической Церкви.

На конференцию приглашены: косовский муфтий Наим Трнава, митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий, епископ Бачский Ириней, епископ Рашско-Призренский Артемий и католический епископ Зеф Гаши. Модераторами форума в Печской патриархии выступают норвежский епископ Гунар Столсет из Осло, протоиерей Леонид Кишковский из Нью-Йорка и председатель Исламского объединения Македонии муфтий Якуб Селимовский. Эта конференция продолжит сотрудничество религиозных объединений, о котором была достигнута договоренность на первой конференции религиозных представителей Косовского края, состоявшейся 18 марта 1999 г. в Вене, незадолго до начала натовской агрессии против Югославии.