Новости

В Приштине продолжается варварское осквернение храма Христа Спасителя


Информационная служба Рашко-Призренской епархии, сообщает о том, что продолжается варварское осквернение храма Христа Спасителя в Приштине. На этот раз неизвестные лица написали под самым крестом на куполе храма нецензурное слово на албанском языке.

Епископ Рашко-Призренский Артемий и Патриарх Сербский Павел уже неоднократно обращались к представителям УНМИК с требованием защитить этот храм, представляющий собой символ сербского страдания в Приштине.

Тем не менее, храм Христа Спасителя и его окрестности и дальше остаются беззащитными и являются местом скопления бродяг и наркоманов, использующих его в качестве общественного туалета.

На поступавшие со стороны городских властей Приштины предложения превратить храм в галерею или в оперу, Церковь дала ясный ответ, что послевоенная этническая чистка в отношении сербов не означает того, что оставшейся сотне сербов церковь не нужна. Общество, называющее себя демократическим должно уважать имущественные и религиозные права Сербской Православной Церкви.