Новости

Президент Сербии поблагодарил Святейшего Патриарха Алексия за поддержку сербского народа


МОСКВА. Президент Сербии Борис Тадич направил Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II письмо с выражением благодарности за "драгоценные слова поддержки" в адрес сербского народа, отметив, что они были сказаны в "исключительно тяжелые минуты современной истории" Сербии.

Встреча Святейшего Патриарха с Б.Тадичем состоялась в ноябре, когда сербский президент посетил Россию накануне начинающихся переговоров о будущем статусе Косово и Метохии. В ходе этой беседы Предстоятель Русской Церкви поддержал позицию Сербского Патриарха Павла, выразил убеждение в том, что решение косовского вопроса может быть принято лишь на основе консенсуса, а также заявил о недопустимости закрепления "той несправедливости, которую испытали сербы в Косово в результате политики двойных стандартов".
В своем письме Б.Тадич заверил Святейшего Патриарха Алексия II, что намерен и впредь направлять свою деятельность на "углубление и укрепление духовной близости" народов Сербии и России и "православного мира в целом".