Новости

ГЛАВА МИД ГРЕЦИИ В КОСОВО


В Приштину и Белград отправился во вторник глава МИД Греции Петрос Моливьятис во главе неофициальной «тройки» по «Развитию сотрудничества Юго-Восточных стран Европы», в которую входят его коллеги из Румынии и Хорватии. Между тем, в Приштине приняты сегодня повышенные меры безопасности из-за обстрела пассажирского автобуса вблизи города Призрен. В местах, края где были замечены в последние дни вооруженные граждане албанской национальности, выставлены усиленные патрули.

Глава МИД Греции Петрос Моливьятис завтра, в среду, 7 декабря, намерен вместе с министрами иностранных дел государств, входящих в НАТО и Евросоюз, встретится на совместном ужине в Брюсселе.

Встреча эта несет неформальный характер, но при этом генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер, намерен поднять вопрос о ситуации в Афганистане и на Балканах.

Главы МИД стран НАТО прибудут в среду в бельгийскую столицу для участия в своей очередной встрече, которая состоится в четверг , 8 декабря в штаб-квартире НАТО. В повестку дня переговоров включены горячие темы, такие, как положение на Ближнем Востоке и Балканах, в Афганистане, Ираке и Пакистане и суданской провинции Дарфур. Будет обсуждена также и проблема статуса Косово.